離乳食☆和風おからハンバーグ! レシピ・作り方

離乳食☆和風おからハンバーグ!
ももぞう。
ももぞう。
おからと豚肉の和風ハンバーグです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、4等分にし、小判形にカタチを作る。
  3. 3 油を熱したフライパンで両面を焼いたら出来上がり!
    片面が焼け、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい。

きっかけ

おからを大量に分けていただき、大人メニューのおからハンバーグからのとりわけです!

  • レシピID:1380007150
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る