白ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
サッパリと!

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
○かつお節
3g
○すし酢
大2
○醤油
大1

作り方

  1. 1
    わたを取り、3〜5ミリに切り、塩少々入れてさっと茹でる
  2. 2
    冷水に取り絞る
  3. 3
    ○の調味料で和えれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

サッパリと食べたくなりました!

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの和え物

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする