材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 4枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量(レシピ参照)
- 塩
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 大さじ3
- 粗挽きコショウ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に切れ目を入れ、塩、ニンニク、コショウ、豆板醤を混ぜ揉み込んだら10分程漬けておく
-
- 2
- 小麦粉→卵→小麦粉→卵→…を2~3回絡める
-
- 3
- 180℃の油で、きつね色になるまで揚げる
-
- 4
- 油を切り、盛り付ける
おいしくなるコツ
おこのみで豆板醤の量を調整して下さい。
きっかけ
某ケン○ッキーで扱っていた商品を参考にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません