野沢菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを輪切りに、なすを小さくざく切りにねぎを小口切りにします。
フライパンにごま油をひいて、ウインナーと野沢菜漬となすを炒めます。 -
2
火が通ったら、鍋に入れ替えて、水を入れ火にかけます。
ふつふつと煮立ってきたら、ねぎ、酒、醤油、塩、オイスターソース、しょうがを加えます。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
小松菜漬が少し残っていたのをスープにして食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
野沢菜漬漬自体に塩分があるので、味見をしながら塩の量を調整してください。
- レシピID:1380007089
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜漬のスープ
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