桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ レシピ・作り方
![桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482b4b7fbd07bc9cfb1c02520c5a87def71b8655.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを載せて火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン、キャベツを炒め、鷹の爪を加えてさらに炒める。鷹の爪は焦げ過ぎないようにこのタイミングにしてます。
- 5 全体が軽く炒まったら、桜海老を足し、パスタの茹で汁をおたま1/2ほど足す。
- 6 茹で上がったパスタを加えて全体を絡め、塩とお好みのコショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません