桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ レシピ・作り方

桜えび香る☆キャベツとベーコンパスタ
ももぞう。
ももぞう。
桜えびの香りがとっても美味しいです!ベーコン、キャベツとの相性もよいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを載せて火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン、キャベツを炒め、鷹の爪を加えてさらに炒める。鷹の爪は焦げ過ぎないようにこのタイミングにしてます。
  5. 5 全体が軽く炒まったら、桜海老を足し、パスタの茹で汁をおたま1/2ほど足す。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて全体を絡め、塩とお好みのコショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

桜えびを消費したくて。

  • レシピID:1380006918
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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