作り方
-
- 1
- 大根を少し厚め(2cm幅くらい)にカットします。
たまねぎをあらみじんにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、たまねぎを炒めます。
火が通ったら、醤油、バルサミコ酢、ワイン、レモン汁を加え、加熱したら一旦取り出します。
-
- 3
- 大根をフライパンで炒めます。
火が通るように、時々ひっくり返しながら20分ほど炒めます。
-
- 4
- 大根の表面に焦げ目がついて仲間で火が通ったら、2のたれをスプーンなどで大根にかけ大根にしみこませます。
器に盛り付けて感性です。
おいしくなるコツ
大根を贅沢に使用することです。
きっかけ
大きな大根が冷蔵庫に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません