アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ 醤油レモンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
香ばしくてとてもとても食感が良かったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
たまねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
ワイン
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を少し厚め(2cm幅くらい)にカットします。

    たまねぎをあらみじんにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、たまねぎを炒めます。

    火が通ったら、醤油、バルサミコ酢、ワイン、レモン汁を加え、加熱したら一旦取り出します。
  3. 3
    大根をフライパンで炒めます。

    火が通るように、時々ひっくり返しながら20分ほど炒めます。
  4. 4
    大根の表面に焦げ目がついて仲間で火が通ったら、2のたれをスプーンなどで大根にかけ大根にしみこませます。

    器に盛り付けて感性です。

おいしくなるコツ

大根を贅沢に使用することです。

きっかけ

大きな大根が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ステーキ レモン醤油 簡単
料理名
大根ステーキ 醤油レモンダレ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする