アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋☆とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
そのままでも、ごはんにかけても!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大和芋
200g
☆めんつゆ
大さじ2
☆和風ダシ粉末
小さじ1
☆たまご
1コ
お好みで
かつお節
少々
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は洗って皮をむきます。すりおろすので、持ち手になるところは皮を残すと楽です。
  2. 2
    1をおろし金ですりおろします。
  3. 3
    2をボール又はすり鉢に入れて、☆を混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて、お好みでかつお節やもみのりを散らしてできあがり。

きっかけ

大和芋が手に入りました!シンプルにとろろにしました!

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/11 13:52
休日のお手軽ランチに。余っていた明太子をのせてみました。とっても美味しかったです。トロロ大好き!
明宏
レポートありがとうございます! 明太子のせ美味しそうです! またよろしくお願いいたします(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする