厚揚げと椎茸のにんにく醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 1丁
- 椎茸 4コ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで包んで油を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 椎茸はいしづきを取り、半分に切る。
-
3
1と2をアルミホイルなどを敷いたオーブントースターの皿に並べ、
5分焼く。 - 4 ☆を混ぜたものをスプーンなどで厚揚げと椎茸に塗り、更に5分焼く。
- 5 お皿に盛り付け、残りのにんにく醤油を上からかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません