厚揚げと椎茸のにんにく醤油焼き☆ レシピ・作り方

厚揚げと椎茸のにんにく醤油焼き☆
ももぞう。
ももぞう。
トースターで作るので、楽チンです☆

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 椎茸 4コ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで包んで油を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸はいしづきを取り、半分に切る。
  3. 3 1と2をアルミホイルなどを敷いたオーブントースターの皿に並べ、
    5分焼く。
  4. 4 ☆を混ぜたものをスプーンなどで厚揚げと椎茸に塗り、更に5分焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、残りのにんにく醤油を上からかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げを手に入れたので椎茸と一緒に焼きました。

  • レシピID:1380006850
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る