ミニトマトで簡単トマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは縦に1/4に切る。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に、ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 3 全体に油が回り、少し火が通ったら、ミニトマトを加えて軽く潰すように全体を炒める。
- 4 水を加えて、沸騰したらアクを取り、野菜に火が通ったら、☆で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/04/24 20:51トマトの酸味が効いて、おいしいスープでした。