ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め レシピ・作り方

ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
醤油とチーズがよく合います。ポークソーセージのかわりにベーコン、ウインナーでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • ポークソーセージ 50g
  • なす 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポークソーセージをサイコロ状に、ナスをさいの目切りに、たまねぎを繊維に沿ってせんぎりにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、ポークソーセージをいためます。
    なす、タマネギをフライパンにいれます。
  3. 3 火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って入れ、全体に混ぜてからスライスチーズを乗せます。
    10秒ほどで火を止めて、菜ばしなどでチーズを小さくしながら余熱でチーズを溶かします。
  4. 4 今回はこしょう付のポークソーセージでしたが、ウインナーやベーコンの場合はこしょうを少々降ったほうがよりおいしくなります。

きっかけ

家にあるもので、メインになるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を香ばしく焦がすことです。

  • レシピID:1380006819
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーなす全般
関連キーワード
ナス 醤油 チーズ フライパン
料理名
ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る