ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポークソーセージをサイコロ状に、ナスをさいの目切りに、たまねぎを繊維に沿ってせんぎりにします。
-
2
フライパンに油をひかずに、ポークソーセージをいためます。
なす、タマネギをフライパンにいれます。 -
3
火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って入れ、全体に混ぜてからスライスチーズを乗せます。
10秒ほどで火を止めて、菜ばしなどでチーズを小さくしながら余熱でチーズを溶かします。 - 4 今回はこしょう付のポークソーセージでしたが、ウインナーやベーコンの場合はこしょうを少々降ったほうがよりおいしくなります。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません