チキンナゲットとほうれん草のトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンナゲット
- 100g
- ほうれん草
- 1/4束
- キャベツの芯
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトソース
- 30g
- (ホールトマト)
- 1缶
- (醤油)
- 大さじ1
- (みりん)
- 大さじ1
- (料理酒)
- 大さじ1
- (たまねぎ)
- 1/2個
- (ガーリック)
- 1片
- (ローリエ)
- 1枚
- (オリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、和風トマトソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて、あらみじんにしたタマネギを炒めます。
-
- 2
-
- タマネギがあめ色になる手前でガーリックをいれ、香りが出たらホールトマト、醤油、みりん、酒、ローリエを入れ、20~30分ほど煮詰めます。
-
- 3
-
- 別のフライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツの芯、チキンナゲットを炒めます。ナゲットに大体火が通ったら、ほうれん草を入れ、さっと火を通します。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
トマトソースを作るときにたまねぎやにんにくを焦がさないように丁寧にいためます。
きっかけ
パンに合うおいしい料理が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません