サンラータン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 トマトは2cmの角切りにする。
- 3 たまごは溶いておく。
- 4 鍋に水を入れ温める。
- 5 レタスとトマトを加えて火を通す。
- 6 豆板醤と沙茶醤を加えて溶かす。
- 7 たまごを加えて火が通ったらお皿にもる。
- 8 酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)