うまうま!米ナスの南蛮焼き。 レシピ・作り方

うまうま!米ナスの南蛮焼き。
ももぞう。
ももぞう。
大きい米ナスは使い切るのが大変!でも米ナスまるごと使って立派なおかず一品に!いくらでも食べられちゃいます!

材料(3人分)

  • 米ナス(普通のナスでも可) 1本(普通のナスは3本くらい)
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 米ナスは食べやすいように乱切りにし、ビニール袋に小麦粉と一緒にいれてシャカシャカする。
  3. 3 多めの油を引いたフライパンで2を焼き揚げる。じっくり火が通るまで時間をかけてください。
  4. 4 ナスに火が通ったら、1の調味料を加えて、全体をかるくゆすって混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、おろして水気を軽く切った大根をのせ、フライパンに余ったタレをかけて出来上がり。

きっかけ

米ナスの大きさに困って、一度に使い切りたかったので。

  • レシピID:1380006693
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る