うまうま!米ナスの南蛮焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 米ナスは食べやすいように乱切りにし、ビニール袋に小麦粉と一緒にいれてシャカシャカする。
- 3 多めの油を引いたフライパンで2を焼き揚げる。じっくり火が通るまで時間をかけてください。
- 4 ナスに火が通ったら、1の調味料を加えて、全体をかるくゆすって混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、おろして水気を軽く切った大根をのせ、フライパンに余ったタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません