レンジでキムチスープ レシピ・作り方

レンジでキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
鍋を洗わずにすむのがいい!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉、水菜、もやしは、食べやすい大きさにしてください。
  2. 2 耐熱皿に鍋キューブと水をいれて700w3分加熱する。
  3. 3 いれたままにして、耐熱皿にもやしをいれてレンジにいれる。
  4. 4 豚肉を耐熱皿にいれて、各面を2分加熱する。
  5. 5 豚肉ともやしは鍋キューブを、溶かしてる容器にいれる。
  6. 6 耐熱皿にいれた水菜とスープの容器を3分加熱する。
  7. 7 スープに、水菜を加えてでき上がり♪

きっかけ

具材をレンジで加熱!

おいしくなるコツ

レンジで加熱!

  • レシピID:1380006629
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の豚肉もやし
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る