大根のめんつゆマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
大根だけですが、箸休めにちょうど良かったです。

材料(2人分)

大根
40g
削り節
適量
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、焦がさないように混ぜながら強火で大根をいためます。
  3. 3
    3倍に薄めためんつゆを足し、水分がなくなるまで炒めます。

    水分がなくなったら、弱火にして、焦げに注意しながらやわらかくなるまで火を通します。
  4. 4
    器に盛り付けて、マヨネーズを和えます。
    上から削り節を降りかけます。

おいしくなるコツ

大根は少ししゃきしゃきした食感が残るくらいの固さにするとおいしいです。

きっかけ

大根だけで1品作りたかったので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 めんつゆ マヨネーズ 一品
料理名
大根のめんつゆマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする