カルボレトルトに一手間パスタ レシピ・作り方

カルボレトルトに一手間パスタ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
味噌でカルボナーラの旨味をUP!具はたまねぎ、きのこだけ。炒めて絡めて美味しいカルボナーラ

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • レトルトカルボナーラ 1袋
  • たまねぎ 1こ
  • えのきだけ 1ふさ
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタはすこしだけ固めに茹でる。
    たまねぎは薄切り、えのきだけは2等分にきり、裂く。
  2. 2 フライパンに油をひいてたまねぎときのこを炒める。塩コショウ、バターで味付けする。
  3. 3 レトルトをフライパンにいれて混ぜる。グツグツしたら味噌を溶かし火をとめる。
  4. 4 茹で上がったパスタをソースと絡めて塩コショウで味を調節する。

きっかけ

味噌で味を引き立てると聞いたので

  • レシピID:1380006624
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る