余ったリンゴで★りんごのソテー レシピ・作り方

余ったリンゴで★りんごのソテー
usako0690
usako0690
アップルパイのフィリングに★モサモサのりんごでOK★

材料(作りやすい分人分)

  • りんご 2個
  • バター 10g
  • レーズン 大さじ1
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 りんごを4つ割りにして幅2cmくらいに横に切る。
  2. 2 ステンレスのなべにバターを入れ溶かし、リンゴとレーズンを入れソテーする。
  3. 3 砂糖を入れ、全体が茶色になるまで炒める。水分が飛んだら完成。

きっかけ

アップルパイのフィリングが作りたくて。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンだとテフロンがダメになる可能性があります。

  • レシピID:1380006485
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
usako0690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る