もつ煮込☆赤味噌 レシピ・作り方

もつ煮込☆赤味噌
  • 約10分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
家にある材料でもつ煮込み

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 もつの下処理をきちんとする。
  2. 2 しめじとたまねぎは一口サイズに切る。
  3. 3 水は沸騰させてかつおぶしのだしをとる。
  4. 4 鍋を強火にしてたまねぎが飴色になるまでいためます。
  5. 5 中火にしてだし汁と味噌を加えて味噌を溶かす。
  6. 6 しめじともつを加えて色がつくまで煮たら完成です。

きっかけ

家にある材料でもつ煮込み

おいしくなるコツ

もつの下処理をきちんとする。

  • レシピID:1380006446
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る