ゴーヤの冷凍保存☆独り暮らし用。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
使うときのことも考えて
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ゴーヤ
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは水でよく洗います。
  2. 2
    両端は切り取り、3等分に切ります。
  3. 3
    まずは、真ん中はゴーヤチャンプル用に。
  4. 4
    2つに割り綿と種を取り、薄く切ります。
  5. 5
    次はジュース用にタッパーにはいるさいずに切ります。
  6. 6
    先程の種子と綿と一緒にホゾンします。
  7. 7
    残りはスープや炒めもの用です。
  8. 8
    2つに割合、薄く切るだけです。

おいしくなるコツ

誰でもできます。調理するときに便利です。

きっかけ

独り暮らしでは使いきれないため冷凍保存。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする