作り方
-
- 1
- ゴーヤは水でよく洗います。
-
- 2
- 両端は切り取り、3等分に切ります。
-
- 3
- まずは、真ん中はゴーヤチャンプル用に。
-
- 4
-
- 2つに割り綿と種を取り、薄く切ります。
-
- 5
- 次はジュース用にタッパーにはいるさいずに切ります。
-
- 6
-
- 先程の種子と綿と一緒にホゾンします。
-
- 7
- 残りはスープや炒めもの用です。
-
- 8
-
- 2つに割合、薄く切るだけです。
おいしくなるコツ
誰でもできます。調理するときに便利です。
きっかけ
独り暮らしでは使いきれないため冷凍保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません