現在地

白菜とエノキのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とエノキのパスタ
  • 100円以下

濃いめのパスタに卵でまろやかに♪

作り方

  • 1

    パスタは袋に、書いてある通りにゆでる。

  • 2

    白菜は1cm幅に切ります。

  • 3

    榎茸は3cmの長さに切ります。

  • 4

    卵はお好みの半熟具合につくる。(今回は熱湯に10分間放置しておきました。)

  • 5

    フライパンを中火にして白菜と榎茸を炒めます。

  • 6

    少し水分が出てたところにお好み焼きのソースを加えてよく混ぜます。

  • 7

    パスタの水をよく切り、加えてよくまぜる。

  • 8

    お皿に盛って卵を乗せたら完成です。

きっかけ

お好み焼きのソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

半熟たまごを好きな固さにする。

レシピID: 1380006306

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とエノキのパスタのページ上部へ