白菜とエノキのパスタ レシピ・作り方

白菜とエノキのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
濃いめのパスタに卵でまろやかに♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に、書いてある通りにゆでる。
  2. 2 白菜は1cm幅に切ります。
  3. 3 榎茸は3cmの長さに切ります。
  4. 4 卵はお好みの半熟具合につくる。(今回は熱湯に10分間放置しておきました。)
  5. 5 フライパンを中火にして白菜と榎茸を炒めます。
  6. 6 少し水分が出てたところにお好み焼きのソースを加えてよく混ぜます。
  7. 7 パスタの水をよく切り、加えてよくまぜる。
  8. 8 お皿に盛って卵を乗せたら完成です。

きっかけ

お好み焼きのソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

半熟たまごを好きな固さにする。

  • レシピID:1380006306
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る