りんごメープルシュガートースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに薄くバターを塗ります。
りんごは5mm~1センチの角切りに。
りんごとメープルシロップを混ぜ合わせ、バターを塗ったパンにのせます。 -
2
グラニュー糖をぜんたいのにふってトースト1000Wで4~5分。パンがサクッと焼けるまでやきます。
シナモンをふって出来上がり♪
きっかけ
りんごを焼くととっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
メープルがパンに染みて垂れることがあるので、床に落とさないように。 シナモンが苦手な方はなくてもおいしいので試してみて下さいね♪
- レシピID:1380006274
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/02/21 13:58甘くて美味しいですねヾ(〃^∇^)ノ♡
メープル大好きなので嬉しいです♪
ごちそうさまです!