りんごメープルシュガートースト♪ レシピ・作り方

りんごメープルシュガートースト♪
おおら
おおら
バターとメープルの香り♪フワッと甘く焼けたりんご♪サクッとトーストされたパンが最高においしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4
  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • バター又はマーガリン パンに薄くぬれる程度
  • グラニュー糖 小さじ3/2
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 食パンに薄くバターを塗ります。
    りんごは5mm~1センチの角切りに。
    りんごとメープルシロップを混ぜ合わせ、バターを塗ったパンにのせます。
  2. 2 グラニュー糖をぜんたいのにふってトースト1000Wで4~5分。パンがサクッと焼けるまでやきます。
    シナモンをふって出来上がり♪

きっかけ

りんごを焼くととっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

メープルがパンに染みて垂れることがあるので、床に落とさないように。 シナモンが苦手な方はなくてもおいしいので試してみて下さいね♪

  • レシピID:1380006274
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
焼きりんご メープルシロップ ホット おやつ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2015/02/21 13:58
    りんごメープルシュガートースト♪
    甘くて美味しいですねヾ(〃^∇^)ノ♡
    メープル大好きなので嬉しいです♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る