きゃべつときゅうりともやしのもりもりサラダ。 レシピ・作り方
![きゃべつときゅうりともやしのもりもりサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed4943790c56e88a9b2ef3fc26d5c54c23e024b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゃべつは1㎝幅くらいのざく切りに。きゅうりは太めに細切り。もやしは洗って、耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷ましておく。
- 2 ボウルにきゃべつときゅうりを入れて、塩小さじ1をふりかけて、全体を軽く混ぜ、15分くらいおく。
- 3 きゃべつときゅうりを絞り、水気を切る。
- 4 3に水気を絞ったもやしを加え、☆の調味料を加え、全体をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません