懐かしい野菜の蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
薄力粉、野菜パウダー、ベーキングパウダーをボールに入れて、 泡立て器でよく混ぜておく。
(人参とホウレン草で分量を2分割) - 2 ボールに卵・砂糖・牛乳・油、を順に加えて混ぜ合わせておく。
- 3 (2)に(1)の粉類を加えて、泡立て器で混ぜる。
-
4
カップなどに7分目くらいまで入れ分けて、蒸気の上がった蒸し器で、約12~13分蒸す。
竹串を中央にさして何もついてこなかったら出来上がり。 -
5
平山友美 さん
サロン「Moderate 」「食」を楽しむことを学ぶ教室を主宰。
蒸し料理は、野菜の甘みを 引き出してくれる良い点があります。色々なアレンジを楽しんでみて下さい♪
きっかけ
カラフルな色がかわいい♪栄養もある♪~家庭でみんなで作って楽しいおやつタイム❀(*´◡`*)❀に…
おいしくなるコツ
野菜パウダーの中でも、にんじんパウダーは特に甘みが強いのが特徴です!野菜パウダーの種類によって、お好みで分量を調節して、オリジナルを楽しんでね~❀(*´◡`*)❀
- レシピID:1380006076
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 懐かしい野菜の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 2013.01.16 16:16
平山友美 気軽なおもてなしサロン「Moderate 」(「食」を楽しむことを学ぶ教室)を主宰。 慶応義塾大学卒業後、米国でのボランティア活動を機に「おもてなし」の楽しさを伝える教室を開こうと奮起! 料理・製菓・製パン・テーブルコーディネートと各分野の専門的な勉強をスタート。エコール・キュリネール国立(フランス・イタリア料理専攻)卒業他、都内の教室を中心に多くを学ぶ。 同時にテーブルコーディネーターのプロ養成機関「彩食絢美」(手島麻記子氏主宰)にてテーブルコーディネーターの資格取得。「食」と「食を彩るもの=テーブルコーディネート」は一体のものという部分を自ら企画・実践し、独自のスタイルで「人の見える」温かい食空間を提案し続けている。 食育に関する活動や地域産品の発掘や流通促進のお手伝いをしながら、出会ったモノやヒトを通じて感じたことを書き綴る、執筆活動もライフワークの1つ。 栄和企画有限会社代表取締役。
カラフルなお野菜蒸しパンで、楽しいおやつタイムを♪