うどんでカルボナーラ。 レシピ・作り方

うどんでカルボナーラ。
ももぞう。
ももぞう。
もちろんパスタで作っても美味しいです。土間土間のメニューを参考にパスタメニューを乾麺のうどんで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で時間通りに茹でる。
  2. 2 卵とにパルメザンチーズを混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかける。焦げやすいので注意。
  4. 4 フライパンが熱せられたら、1㎝くらいに切ったベーコンを好みの焼き具合に炒める。油はね注意。
  5. 5 2に4を加え、茹で上がったうどんをお湯を切ってから加えて、よく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

イタリアで教わった本場のカルボナーラの作り方をうどんでやってみました。乾麺のうどんがよく合います。

  • レシピID:1380006040
  • 公開日:2013/01/13
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アレンジうどん
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