うどんでカルボナーラ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹で時間通りに茹でる。
- 2 卵とにパルメザンチーズを混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかける。焦げやすいので注意。
- 4 フライパンが熱せられたら、1㎝くらいに切ったベーコンを好みの焼き具合に炒める。油はね注意。
- 5 2に4を加え、茹で上がったうどんをお湯を切ってから加えて、よく混ぜる。
- 6 お皿に盛り、黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません