もちもち具沢山炊き込みおこわごはん レシピ・作り方
![もちもち具沢山炊き込みおこわごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda609dd83c8b6d70d5a31f1266a236144a034a8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
白米ともち米を混ぜて洗い水を3合の分量にあわせる。
お餅を包丁で細かく切る。米のうえにのせる。 - 2 舞茸、こんにゃく、わかめ、ネギを小さめに切り、お米のうえに散らばす。
-
3
醤油、塩、砂糖を全体的にまわしかける。
炊飯器で炊飯スタート!炊けたら混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません