もちもち具沢山炊き込みおこわごはん レシピ・作り方

もちもち具沢山炊き込みおこわごはん
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
お餅をいれることでよりもちもちのおこわができました。

材料(6人分)

  • 白米 1.5合
  • もち米 1.5合
  • お餅 1つ
  • 舞茸 100g
  • こんにゃく 1/4程度
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • ネギ 5センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白米ともち米を混ぜて洗い水を3合の分量にあわせる。
    お餅を包丁で細かく切る。米のうえにのせる。
  2. 2 舞茸、こんにゃく、わかめ、ネギを小さめに切り、お米のうえに散らばす。
  3. 3 醤油、塩、砂糖を全体的にまわしかける。
    炊飯器で炊飯スタート!炊けたら混ぜて完成。

きっかけ

お餅をいれるともちもちのおこわ風になります♪

  • レシピID:1380006023
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る