おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
圧力鍋で簡単♪手羽先 竹の子 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おおら
加圧時間は10分!お肉トロトロ~子供さんでも食べやすい少し優しい味付けです。飽きの来ない美味しさ♪
材料(3~4人分)
手羽先
8本
こんにゃく
250g
竹の子
250g
〇水
800ml
〇砂糖
大さじ3
〇鰹だし顆粒
1/2本
〇薄口醤油
大さじ4
〇料理酒・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
竹の子はあくぬきしてあるものを使っています。
竹の子とこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
2
圧力鍋に竹の子とこんにゃく→手羽先の順に入れ、〇の材料もすべて入れます。
3
蓋をして加熱、圧力がかかったら5分加圧。
5分後、火を止め自然に冷まします。
冷めたらもう1度5分加圧。
圧力が抜けたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がしみ、お肉もしっとり柔らかくなります。
きっかけ
醤油を使うと黒くなるので、薄口醤油で作ってみました。
公開日:2012/12/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
手羽先
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ
炊き合わせ
圧力鍋
手羽先
このレシピを作ったユーザ
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
7
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
オイスターソースなしの青椒肉絲
10
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
手羽先
TOP10
その他のこんにゃく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする