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圧力鍋で簡単♪手羽先 竹の子 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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おおら
加圧時間は10分!お肉トロトロ~子供さんでも食べやすい少し優しい味付けです。飽きの来ない美味しさ♪

材料(3~4人分)

手羽先
8本
こんにゃく
250g
竹の子
250g
〇水
800ml
〇砂糖
大さじ3
〇鰹だし顆粒
1/2本
〇薄口醤油
大さじ4
〇料理酒・みりん
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    竹の子はあくぬきしてあるものを使っています。
    竹の子とこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に竹の子とこんにゃく→手羽先の順に入れ、〇の材料もすべて入れます。
  3. 3
    蓋をして加熱、圧力がかかったら5分加圧。
    5分後、火を止め自然に冷まします。
    冷めたらもう1度5分加圧。
    圧力が抜けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみ、お肉もしっとり柔らかくなります。

きっかけ

醤油を使うと黒くなるので、薄口醤油で作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ手羽先その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ 炊き合わせ 圧力鍋 手羽先

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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