☆糖質制限食☆鯛のアラで作る茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
アラは中骨、お腹の横の部分を使います。
ふんわりラップしめ3分チンし、粗熱がとれたら身をとっておく。 -
2
大きめの耐熱皿に卵を溶き、塩と醤油をよく混ぜる。
ほぐしたしめじと鯛を入れ混ぜ、5分チン(500w)。
一度扉を開けて様子をみて、さらに1〜2分チンする。 -
3
お好みの固さになれば完成♪
総糖質量(g)
1.2 -
4
総糖質量(g)
鯛0.1
卵0.4
しめじ0.4
醤油0.3
塩0.0
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 鯛の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの具をプラスして、ボリュームおかずの完成♪