塗って♪のせて♪焼く♪シチューの後のツナドリア レシピ・作り方
![塗って♪のせて♪焼く♪シチューの後のツナドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc8e490dd61424fb4a9da45b2c5dad26b8b5b1f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ID:1380005651 お玉1~2杯分
- ツナ缶(1缶で3~5人分できます) 1缶
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ブロッコリー(あれば) 1ふさ
- クレイジーソルトか、マジックソルト 少々
- 温かいご飯 お皿の底が見えない程度
- とろけるチーズ お好みで
- パン粉 適量
- ドライパセリ(あれば) 彩りで…少々
作り方
- 1 ブロッコリーをラップに包んでチン♪すぐラップを外しクレイジーソルトをほんの少々ふります。
-
2
ツナ缶の油を適度に棄てて容器にうつし◎を入れ混ぜます。
グラタン皿の大きさにもよりますが、3~5人分できます。余ったらおにぎりの具にしてもおいしいです。 -
3
グラタン皿にご飯を敷いてツナを薄く塗り、ブロッコリー→シチュー→チーズ→パン粉→ドライパセリの順にのせていきます。
-
4
-
5
トースター1000Wで約4分程度焼き色がつくまでやきます。
火はとおっているので、チーズがいい色になってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません