塗って♪のせて♪焼く♪シチューの後のツナドリア レシピ・作り方

塗って♪のせて♪焼く♪シチューの後のツナドリア
おおら
おおら
ホワイトソースのようなシチューで作るので、濃厚でとっても美味しいツナドリアができます。ツナを 混ぜ込まないので見た目もきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをラップに包んでチン♪すぐラップを外しクレイジーソルトをほんの少々ふります。
  2. 2 ツナ缶の油を適度に棄てて容器にうつし◎を入れ混ぜます。
    グラタン皿の大きさにもよりますが、3~5人分できます。余ったらおにぎりの具にしてもおいしいです。
  3. 3 グラタン皿にご飯を敷いてツナを薄く塗り、ブロッコリー→シチュー→チーズ→パン粉→ドライパセリの順にのせていきます。
  4. 4
  5. 5 トースター1000Wで約4分程度焼き色がつくまでやきます。
    火はとおっているので、チーズがいい色になってきたら出来上がり♪

きっかけ

ホワイトソースのようなクリームシチューができたので

おいしくなるコツ

ご飯は温めたものを使うといいですよ。

  • レシピID:1380005656
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
シチューリメイク 子供のお気に入り ホワイトソース シーチキン
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る