グリルで簡単!鶏の軟骨焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!鶏の軟骨焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
グリルで簡単、軟骨串です! 焼き鶏好きにはたまりません:)

材料(2人分)

  • 鶏の軟骨 150g
  • 竹串 5~6本
  • 塩・胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 軟骨を竹串にさしていきます。
    あまりつめすぎず、適度に隙間をつくると火が通りやすくなります。
    竹串1本に軟骨6~7個程度をさす。
  2. 2 グリルにアルミホイルをしいて、軟骨を並べます。軟骨からはみでた竹串の部分は、焼け焦げ防止にアルミホイルをのせます。
  3. 3 中火で2~3分焼き、裏返してさらに2~3分焼く。
    塩・胡椒をふったら完成。
    ※串が熱くなっているので注意!

きっかけ

軟骨が無性に食べたくて。軟骨だけはグリルなどでカリッと焼いたほうが美味しいですね:)

おいしくなるコツ

塩・胡椒は最後にさっとかけるとしょっぱさがひきたって美味しいです:)

  • レシピID:1380005563
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る