グリルで簡単!鶏の軟骨焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の軟骨 150g
- 竹串 5~6本
- 塩・胡椒 2~3ふり
作り方
-
1
軟骨を竹串にさしていきます。
あまりつめすぎず、適度に隙間をつくると火が通りやすくなります。
竹串1本に軟骨6~7個程度をさす。 - 2 グリルにアルミホイルをしいて、軟骨を並べます。軟骨からはみでた竹串の部分は、焼け焦げ防止にアルミホイルをのせます。
-
3
中火で2~3分焼き、裏返してさらに2~3分焼く。
塩・胡椒をふったら完成。
※串が熱くなっているので注意!
きっかけ
軟骨が無性に食べたくて。軟骨だけはグリルなどでカリッと焼いたほうが美味しいですね:)
おいしくなるコツ
塩・胡椒は最後にさっとかけるとしょっぱさがひきたって美味しいです:)
- レシピID:1380005563
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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