ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
季節はすっかり秋ですが、まだまだ美味しいゴーヤ! いただきものでした、ごちそうさまでした:)

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • ウインナー 2本
  • ミニエリンギ 3本
  • 大蒜(粗引き、ドライ、瓶) 3~4ふり
  • ☆ナンプラー 小匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆七味唐辛子 2~3ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤ→両はしを落とし、縦二つに切って中のわたを取り出す。3~4mm幅の輪切りにする。
    ウインナー→ゴーヤの幅に合わせて斜めに切る。
    エリンギ→ウインナーと同様に切る。
  2. 2 熱したフライパンに大蒜とウインナーを加え、ウインナーを軽く炒める。
  3. 3 ゴーヤ、エリンギも加え、全体を混ぜながら強火で30秒ほど炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、全体に味がまわるようにかきまぜたら完成。

きっかけ

夫がゴーヤをいただいてきたので、さっそく炒めものにしました:)

おいしくなるコツ

明日は大蒜の香りがしても大丈夫!という日は、にんにくたっぷりで!美味しいですヨ:)

  • レシピID:1380005469
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:35
    ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め
    彼とビールの肴にさせていただきました☆ゴーヤの苦味が美味しくて~(≧∇≦)☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る