ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとウインナー&エリンギのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d4e3189dafa6f3994fad261abf16d563ccc7c4.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→両はしを落とし、縦二つに切って中のわたを取り出す。3~4mm幅の輪切りにする。
ウインナー→ゴーヤの幅に合わせて斜めに切る。
エリンギ→ウインナーと同様に切る。 -
2
熱したフライパンに大蒜とウインナーを加え、ウインナーを軽く炒める。
-
3
ゴーヤ、エリンギも加え、全体を混ぜながら強火で30秒ほど炒める。
-
4
☆の調味料を加え、全体に味がまわるようにかきまぜたら完成。
きっかけ
夫がゴーヤをいただいてきたので、さっそく炒めものにしました:)
おいしくなるコツ
明日は大蒜の香りがしても大丈夫!という日は、にんにくたっぷりで!美味しいですヨ:)
- レシピID:1380005469
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/14 12:35彼とビールの肴にさせていただきました☆ゴーヤの苦味が美味しくて~(≧∇≦)☆有り難うございました<m(__)m>