お餅とうどん豆腐オムレツ レシピ・作り方

お餅とうどん豆腐オムレツ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
卵だけより豆腐でふんわり。更にうどんで食感を楽しめる安く出来るおいしい一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をわりいれる、更に豆腐、刻んだうどんも加える。ハムを細切りにしていれる。全部を泡立て器かき混ぜる。
  2. 2 餅を1/4程度に細かく切って、水に濡らす。軽く水に濡れた餅を皿に並べ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を半量流し入れる。すぐに餅を全体的に並べる。
  4. 4 蓋をしてしばらく弱火。餅が溶け始めているようなら上に1を流し入れる。
  5. 5 強火で5分くらい焼いて完成。ひっくり返してやかないので蓋をして上まで固まらせることが大切。ケチャップなどかけて。

きっかけ

お店ででてきた料理を真似して

  • レシピID:1380005449
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る