牛乳を煮詰めて作るカルボナーラ?風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 1カップ
- 卵
- 1こ
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 潮
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 3振り
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- パスタはすこし固めに茹でる。フライパンに茹でたパスタをいれて、牛乳も加える。強火で沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したところで火を弱め、醤油、塩コショウ、塩をいれて混ぜる。
-
- 3
- 卵をそのままいれて、しばらく置いてから卵をとく。
チーズは全体的に最後にかける。
-
- 4
- 蓋をして弱火で1分待てば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません