牛乳を煮詰めて作るカルボナーラ?風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
材料が少なくて簡単に出来るのがいいところ。チーズたっぷりでコクもたっぷり。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
1カップ
1こ
醤油
大さじ2〜3
ひとつまみ
塩コショウ
3振り
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パスタはすこし固めに茹でる。フライパンに茹でたパスタをいれて、牛乳も加える。強火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したところで火を弱め、醤油、塩コショウ、塩をいれて混ぜる。
  3. 3
    卵をそのままいれて、しばらく置いてから卵をとく。
    チーズは全体的に最後にかける。
  4. 4
    蓋をして弱火で1分待てば完成!

きっかけ

汁気のないカルボナーラもあり。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする