牛乳を煮詰めて作るカルボナーラ?風 レシピ・作り方

牛乳を煮詰めて作るカルボナーラ?風
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
材料が少なくて簡単に出来るのがいいところ。チーズたっぷりでコクもたっぷり。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛乳 1カップ
  • 1こ
  • 醤油 大さじ2〜3
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 3振り
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パスタはすこし固めに茹でる。フライパンに茹でたパスタをいれて、牛乳も加える。強火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したところで火を弱め、醤油、塩コショウ、塩をいれて混ぜる。
  3. 3 卵をそのままいれて、しばらく置いてから卵をとく。
    チーズは全体的に最後にかける。
  4. 4 蓋をして弱火で1分待てば完成!

きっかけ

汁気のないカルボナーラもあり。

  • レシピID:1380005447
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る