羽根つき餃子の作り方♪ レシピ・作り方
![羽根つき餃子の作り方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ed88840f74f184260d622f75dadef152cba9ab.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◎を合わせて溶いたものを用意します。
-
2
バットに薄く小麦粉をふっておいてください。
餃子はなるべく焼く寸前に包んでくださいね! -
3
餃子を包み、底が平らになるように成形します。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して餃子を隣同士くっつかないように並べます。
-
5
◎をもう一度かき混ぜてフライパンに回しいれます。餃子の1/4~1/3位の高さまで
-
6
中火で蓋をして蒸し焼きに…いい焼き色になってきたら、胡麻油を鍋肌に回しいれます。回りがパリパリにめくれてきたら火を止めお皿をフライパンにひっくり返して置きます。
- 7 お皿を押さえて一気にフライパンごとひっくり返してください。
きっかけ
何度も何度も作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油を入れたら蓋はしないでください。一気に沢山焼くと、うまくできません。
- レシピID:1380005371
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/10/08 20:57ご馳走様でした!