肉とカラーピーマン丼 レシピ・作り方

肉とカラーピーマン丼
ぷっちびす
ぷっちびす
メインはコチュジャンだけのシンプル味付け!

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 200g
  • 黄ピーマン 中1個
  • 赤ピーマン 中1個
  • 細切りたけのこ 1/2袋
  • ☆コチュジャン 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 大匙2

作り方

  1. 1 カラーピーマンはへたとタネをとり、千切りにしておく。
  2. 2 油と牛肉を加え、軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3 細切り筍を加え、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆の調味料を加え、野菜がしんなりするまで強火で1分ほど炒める。
  5. 5 丼にご飯を入れ、④をトッピングして完成。

きっかけ

徹夜明けで出張のある夫が、「スタミナがつくものを食べたい!」というので。がっつりと。

  • レシピID:1380005346
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る