圧力鍋で簡単に♪混ぜて美味しい定番カレー♪ レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 豚モモ肉は一口大に切り◎と一緒にビニール袋に入れてもみこみ一晩ねかします。
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2
玉ねぎ、ジャガイモは溶けるので大きめに。
人参は子供が食べるように型抜きします(面倒な時は、しなくてもいいです) - 3 圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて、みじん切りにしたニンニクと、豚モモ肉をいためます。
- 4 分量外の酒大さじ1と玉ねぎを入れて、ざっと炒めます。
- 5 人参と水1000mlをいれ、蓋をして圧を5分かけます。
- 6 火を止め20分放置後、ジャガイモと水250mlコンソメキューブを入れて混ぜ、蓋をして3分加圧。
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7
圧力が抜けたら、ルーを割りいれ混ぜ溶かします。
お玉よりもフライがえしのような平たい物の方が混ぜやすいです。 - 8 弱火で軽く煮込んで出来上がり♪
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9
S&Bさんの、カレー屋さんの隠し味 辛さ自由というスティック状の顆粒があります。
大人の方は好きな量をかけて辛さを調節してください。
きっかけ
なるべくガスを使う時間を短く…
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので強火にしないようにしてください。 ルーを入れてからは、圧力をかけないでください。爆発することがあるそうです。
- レシピID:1380005336
- 公開日:2012/09/19
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