材料(2~3人分)
- とんてっちゃん(こてっちゃん)味付き
- 200g
- 茄子
- 小2本
- 玉葱
- 1/2玉
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 小匙2
- 油
- 大匙2
- 塩・胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 茄子→ヘタを切り落としところどころ皮をむき、輪切りにする。
玉葱→皮をむいて輪切りにする。
ピーマン→へたとタネをとり、ざく切り。
人参→皮をむいて短冊切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、とんてっちゃんを軽く炒めて焦げ目をつける。
-
- 3
- ②に茄子を加え、1~2分中火で炒める。次に残りの野菜と酒を加え、強火で1~2分炒める。
お好みで塩・胡椒をふる。
きっかけ
とんてっちゃん(こてっちゃん)が無性に食べたくて。残暑が厳しいのでスタミナづけに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません