とんてっちゃんの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
冷蔵庫の余り野菜で十分! 半端な野菜を一掃してしまいましょう!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とんてっちゃん(こてっちゃん)味付き
200g
茄子
小2本
玉葱
1/2玉
ピーマン
3個
人参
1/2本
小匙2
大匙2
塩・胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子→ヘタを切り落としところどころ皮をむき、輪切りにする。
    玉葱→皮をむいて輪切りにする。
    ピーマン→へたとタネをとり、ざく切り。
    人参→皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、とんてっちゃんを軽く炒めて焦げ目をつける。
  3. 3
    ②に茄子を加え、1~2分中火で炒める。次に残りの野菜と酒を加え、強火で1~2分炒める。
    お好みで塩・胡椒をふる。

きっかけ

とんてっちゃん(こてっちゃん)が無性に食べたくて。残暑が厳しいのでスタミナづけに。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする