【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
手早く作れて、暑い夏場でもカレーの風味が食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(こまぎれ)
50g
ジャガイモ
2個
カレー粉(ルウ)
20g
ワイン(白)
大さじ1
サラダ油
5g

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいもを写真のようにカットします。

    カレーのルウはフォークなどでほぐして粉状にしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、弱火で豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまでさらに炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、白ワイン、カレー粉を入れ、混ぜながらワインの水分が飛ぶまで炒めます。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通り加減が良いと、ほくほくしておいしいです。

きっかけ

じゃがいもをおいしくいただきたかったので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ポテトのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 23:24
白ワインの効果!? 豚肉少なめで作りましたが、とても美味しかったです。
M666
ありがとうございます。 ジャガイモたっぷりでとても美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする