【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、じゃがいもを写真のようにカットします。
カレーのルウはフォークなどでほぐして粉状にしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、弱火で豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまでさらに炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、白ワイン、カレー粉を入れ、混ぜながらワインの水分が飛ぶまで炒めます。
おいしくなるコツ
じゃがいもの火の通り加減が良いと、ほくほくしておいしいです。
きっかけ
じゃがいもをおいしくいただきたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉ポテトのカレー炒め