【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、じゃがいもを写真のようにカットします。
カレーのルウはフォークなどでほぐして粉状にしておきます。 - 2 フライパンに油をひいて、弱火で豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまでさらに炒めます。
- 4 火が通ったら、白ワイン、カレー粉を入れ、混ぜながらワインの水分が飛ぶまで炒めます。
きっかけ
じゃがいもをおいしくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの火の通り加減が良いと、ほくほくしておいしいです。
- レシピID:1380005250
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ポテトのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/12/04 23:24白ワインの効果!?
豚肉少なめで作りましたが、とても美味しかったです。