【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
手早く作れて、暑い夏場でもカレーの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいもを写真のようにカットします。

    カレーのルウはフォークなどでほぐして粉状にしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、弱火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまでさらに炒めます。
  4. 4 火が通ったら、白ワイン、カレー粉を入れ、混ぜながらワインの水分が飛ぶまで炒めます。

きっかけ

じゃがいもをおいしくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通り加減が良いと、ほくほくしておいしいです。

  • レシピID:1380005250
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ポテトのカレー炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/12/04 23:24
    【簡単・短時間】豚肉とじゃがいものカレー炒め
    白ワインの効果!?
    豚肉少なめで作りましたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る