ハウス北海道シチューで濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
牛乳たっぷりで濃厚に♪
みんながつくった数 84

材料(5人分)

玉ねぎ
中1.5個分
ジャガイモ
中1.5個分
ニンジン
中1/2
サラダ油またはバター
大さじ1
300ml
牛乳(乳脂肪分4.2以上がオススメ)
250ml
鶏肉
250~350g
チキンコンソメ
キューブ1/2個
ハウス北海道シチュー
一箱の半量(80g)

作り方

  1. 1
    箱の裏面の通りに肉、野菜をいため、水とコンソメをいれたら中火でフタをしてください。水の量が少ないので焦げないように気をつけてくださいね!ここまでは圧力鍋でもできます。
  2. 2
    あくをとり、牛乳をいれ弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 3
    いったん火をとめルウを割りいれて溶かし、再びとろみがつくまで約10分弱火で様子を見ながら煮ます。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。牛乳をいれたら圧力鍋は蓋をして煮込まないでください。ふきこぼれることがあります。

きっかけ

濃いシチューが食べたくて♪

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 69 件)

2020/12/09 09:37
簡単に作れて美味しかったです
いけまゆ
2019/11/23 06:25
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする