ハウス北海道シチューで濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

ハウス北海道シチューで濃厚クリームシチュー
おおら
おおら
牛乳たっぷりで濃厚に♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 箱の裏面の通りに肉、野菜をいため、水とコンソメをいれたら中火でフタをしてください。水の量が少ないので焦げないように気をつけてくださいね!ここまでは圧力鍋でもできます。
  2. 2 あくをとり、牛乳をいれ弱火で5分ほど煮込みます。
  3. 3 いったん火をとめルウを割りいれて溶かし、再びとろみがつくまで約10分弱火で様子を見ながら煮ます。

きっかけ

濃いシチューが食べたくて♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。牛乳をいれたら圧力鍋は蓋をして煮込まないでください。ふきこぼれることがあります。

  • レシピID:1380005221
  • 公開日:2012/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
おおら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(69件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る