夏の冷製パスタ ~さっぱりジュレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを写真のようにカットします。
ピーマンの味、においが苦手な方はもっと細かくしてください。 - 2 トマトを写真のようにカットします。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火でピーマンを炒めます。
ピーマンに火が通ったら(焦げ色がつく程度)、トマトをいれ、軽く火を通します(3分程度)。
軽く塩を振ります。 - 4 3のピーマンとトマトを別の容器にとっておきます。
-
5
バルサミコ酢、やさしいお酢、ワイン、砂糖を混ぜ、フライパンで熱します。
水溶きかたくり粉でジュレ状にします。 -
6
別の鍋でスパゲティの面をゆでます。
茹であがったら、氷水で〆て、水気を十分にきったら容器に盛り付けます。
面の上に、トマトとピーマンをのせ、その上からジュレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 夏パスタ(さっぱりジュレソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がなくてもつるっと食べられます。