海の旨みがぎっしり!牡蠣ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(汁セット) 1袋
- キャベツ 1枚
- 玉葱 1/6
- さやいんげん 4枚
- 葱 2本
- かまぼこ(緑・ピンク) 3~5枚
- シーフードミックス(海老・イカ) 5~6個
- 牡蠣 3個
- 水 350ml
- 油 大匙2
作り方
-
1
キャベツ→芯は切りとり薄切り、葉は2~3cm幅にざく切り。
玉葱→薄めにくし切り。
さやいんげん→筋をとる。
葱→2cm幅に切る。 -
2
強火で熱したフライパンに野菜、かまぼこを加え30秒ほど炒める。
火を中火にして、シーフードミックスと牡蠣を加え、1分ほど炒める。 -
3
ちゃんぽんの袋にかかれた量の水を沸騰させ、麺を茹でる。
スープを加え、よく混ぜる。 - 4 ③に②をトッピングして完成。
きっかけ
牡蠣が余っていたので、ちゃんぽんに入れてみました。
おいしくなるコツ
シーフードミックス、牡蠣は火を通しすぎるとかたくなるので注意です。
- レシピID:1380005159
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません