とろとろホワイトソースのパリパリ春巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鳥モモを1cmmほどの細切れにする。
・ジャガイモをゆで、ボウルに取ってヘラでざっくりとつぶす。 - 2 フライパンに油を引き、ニンニクに火を入れて香りを出す。
- 3 鳥モモを入れて強火で軽く炒める。
- 4 そのまま★を入れ中火で溶かしながら良く混ぜる。
- 5 日本酒のアルコールっぽい香りが飛んだら弱火にして、ジャガイモを入れて混ぜ、冷めるまで待つ。
- 6 具を春巻き皮で巻く。
- 7 160度程度の低めの温度で揚げる。温度を上げながら良い色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/08/26 14:52油を塗ってオーブンで焼きました。サックサクでとってもおいしかったです。クリームのトロ~リもたまりません☆