ピンクパールタピオカココナッツミルク レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
タピオカを洗い、たっぷり目の水に1時間浸す。
一度水切りをし、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、水切りをよくしたタピオカを入れ再度沸騰したら、火を弱め20分煮る。 - 2 そのままふたをして3時間以上置き、かき混ぜ、再度水を加えてヒタヒタにし、15分煮てふたをして、透明になるまで、置く。
- 3 透明になったタピオカをザルに入れて水で洗い水を切る。
- 4 オリゴ糖とココナッツミルク、豆乳を合わせ、漉したものに、タピオカを加える。
きっかけ
暑いのでひんやりタピオカを豆乳とココナッツみるくで作ってみました。
おいしくなるコツ
いつでもタピオカを加える時は、熱湯にして下さい、火にかけているときは再三混ぜてください。最後に火を通した後は1晩置きました。
- レシピID:1380005111
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タピオカミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません