スープまで美味しい!手羽元のハーブ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参→皮をむいて3cm幅に切る。大きなものは半分に切るなど、できるだけサイズを合わせる。面取りをする。
長ネギ→3~4cm幅に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油と黒こしょうをいれ、手羽元と長ネギを入れて焼き目をつける。
- 3 ①に人参を加え、油と和える。
-
4
水、チキンブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、灰汁をとる。
☆のハーブ類を加えて、弱火で15分ほど煮る。
お好みで塩を加える。 - 5 火を消し、余熱でそのまま放置して完成。
きっかけ
歩き疲れて帰ってきた夕飯は、簡単に。手羽元と余り野菜で!
おいしくなるコツ
・ハーブの味を引き立てるに、お味はあっさり薄味です。お塩で調整を。 ・手羽元はレモン汁をかけたりマスタードをつけても、美味しいですよ:)
- レシピID:1380005081
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません