鶏胸肉のチリソース和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 200g
- マヨネーズ 大匙2
- ★スイートチリソース 大匙3
- ★大蒜(チューブ) 2cm
- ★タバスコ 4~5振り
- バジル 2枚
作り方
- 1 鶏肉にマヨネーズをからめ、1時間ほどおく。
- 2 熱したフライパンに皮の方からおいて中火で2~3分焼いて、裏返して3~4分焼く。焼いている間は蓋をしておく。
-
3
焼きあがったら、混ぜておいた★をからめて完成。
器に盛って、バジルをトッピングする。
きっかけ
簡単、美味しい! 暑い季節に、甘辛いチリソースは最高!
おいしくなるコツ
・①の手順は、マヨネーズの成分で鶏肉を柔らかく、臭みをとって味をまろやかにするためのものです。 ・激辛がお好みの方は、タバスコをたっぷりかけると激うまです!:)
- レシピID:1380005010
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チリソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません