鶏胸肉のチリソース和え レシピ・作り方

鶏胸肉のチリソース和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
照り照り、こってり目のチリソースにはあっさりした胸肉がよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にマヨネーズをからめ、1時間ほどおく。
  2. 2 熱したフライパンに皮の方からおいて中火で2~3分焼いて、裏返して3~4分焼く。焼いている間は蓋をしておく。
  3. 3 焼きあがったら、混ぜておいた★をからめて完成。
    器に盛って、バジルをトッピングする。

きっかけ

簡単、美味しい! 暑い季節に、甘辛いチリソースは最高!

おいしくなるコツ

・①の手順は、マヨネーズの成分で鶏肉を柔らかく、臭みをとって味をまろやかにするためのものです。 ・激辛がお好みの方は、タバスコをたっぷりかけると激うまです!:)

  • レシピID:1380005010
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チリソース和え
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る