鮭といんげんのホイル蒸し レシピ・作り方
![鮭といんげんのホイル蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f1cc48838213691be02d596ec2dd4f232576bb.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげん→筋をとって半分に切っておく(長ければ三等分に)
玉葱→くし切り。 -
2
アルミホイルをひろげ、鮭をおき、いんげん、玉葱をトッピングしていく。
-
3
全体に白ワインをふりかけ、グリルで弱火で15分ほど焼く。
-
4
今回は分厚つい骨付き鮭だったので、一度骨を外して再度2分程焼きました。
焼きあがったらレモン汁と塩・胡椒をふって完成。
きっかけ
美味しそうないんげんと鮭をゲットしたので、大好物の酒蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
塩鮭がしょっぱいので、野菜はあえて調味せず。鮭と一緒に食べると美味しいですよ:) 残った汁も忘れずすすりましょう♥
- レシピID:1380004956
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません