ポテトブラバス レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
トマトソース
オリーブオイルをフライパンで熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。トマトピューレとソースとタバスコとチリパウダー、ワインビネガー、塩を加え、弱火で10分煮る。 - 2 芋を12mmの角切りにし、底の低いフライヤーに網ごと入れ、全面が黄金色になるまで揚げる。火が通ったら網ごと上げ、キッチンペーパーの上に置き、油切りをし、塩をふりかける。
- 3 温かくしておいた皿に芋を置き、温かいソースを一番上にかける。
きっかけ
姉妹都市のレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
フライヤーや網を使わなくても普通に揚げてください。トマトより、トマトピューレを使う事で、時間短縮に。
- レシピID:1380004945
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げポテトとトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません