香り高いラムがキャベツの甘みに包まれてさらに芳醇に レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム薄切り肉 200g
- キャベツ 5枚
- 塩 小1/2
- 白ワイン 100cc
- 粉唐辛子 1つまみ
作り方
-
1
・ラム肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
・ラム肉は白ワインを揉み混んで10分ほど馴染ませておく。 - 2 鍋にキャベツを薄く敷きしめ、その上にラム肉を敷きしめて、交互にのせていく。
- 3 塩を振り、ラム肉と揉み込むのに使用した白ワインをかける。
- 4 蓋をして10分程火を入れ、最後に粉唐辛子を振りかけたら完成です。
きっかけ
豚バラに白菜。ならばラムには?から生まれた最高のマリアージュ
おいしくなるコツ
※白ワインをラム肉に揉み込んでおくことで、肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1380004929
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
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キャベツの甘みがラムの癖のある脂でふくらみ、
ラムの独特の香りは丸くなり、美味しさがあふれる一皿。